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鶏胸肉のひき肉って、パサつきやすいですよね。
これは煮汁をたっぷり吸った高野が、パサつきをカバーしてくれるのでかなり食べやすいです!
冷めても美味しいのでお弁当に入れても。
ただ、かなりの食べ応えでおなかがいっぱいになります(笑)
私のような産後ダイエッターにもってこい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
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はさむ系のおかずは形が崩れやすいですが、これは形をしっかり保ってくれるので安心です。
高野の鶏はさみ煮(4人分)
高野豆腐 4個(たっぷりの水で15分ほどもどす)
A鶏ひき肉(ムネ) 150g
Aいんげん 4~5本(小口切り)
A人参 3センチ(みじん切りにしてラップに包み、レンジで1分加熱)
Aおろし生姜 小さじ1/2
A塩 小さじ1/4
Aこしょう 少々
A片栗粉 大さじ1
Bだし汁 400cc
B砂糖 大さじ2
B酒 大さじ1
B薄口醤油 大さじ1/2
B塩 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
①もどした高野にナイフで切りこみを入れ、袋状にする。
②Aを混ぜ合わせ、四等分にして①に詰める。
③底の広いフライパンにBを煮たて、ひき肉を詰めた高野を重ならないよう並べ、落とし蓋をして、弱火で10分煮る。
④高野を取り出し、皿に盛る。(そのままでは大きいので、好みで2~4等分に切る。)
煮汁に水溶き片栗粉でゆるいとろみをつけ、高野にかけたらできあがり。
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高野の鶏はさみ煮(4人分)
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A人参 3センチ(みじん切りにしてラップに包み、レンジで1分加熱)
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A塩 小さじ1/4
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B薄口醤油 大さじ1/2
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①もどした高野にナイフで切りこみを入れ、袋状にする。
②Aを混ぜ合わせ、四等分にして①に詰める。
③底の広いフライパンにBを煮たて、ひき肉を詰めた高野を重ならないよう並べ、落とし蓋をして、弱火で10分煮る。
④高野を取り出し、皿に盛る。(そのままでは大きいので、好みで2~4等分に切る。)
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