息子のお昼ごはんにリゾットをつくろっかな~と材料を切っていたら、
下の子がぐずりはじめたのでこっちに変更
具材が切ってあれば3分位でできてしまいます・・
ごめんね手抜きで
でも美味しい♪♪
かにかまの代わりに、ホタテやシーフードミックス、ウインナーやベーコンでも。
私は特に、かにかまと卵のおじやが大好きです。
とろけるチーズをレンジでチン!して飾りにすれば、結構おしゃれに見えません・・?
アスパラとかにかまの洋風おじや(多め1人分)
アスパラ 2本(根元付近の皮をピーラーでむき、食べやすい長さに切る)
かにかま 10cm長さのもの4本位(食べやすい長さに切る)
A水 200cc
A鶏ガラスープの素 大さじ1弱
冷やごはん 200g(ざるに入れて流水で洗い、粘りをおとす。)
バター 大さじ1/2
塩 適量
粗引き黒コショウ 好みで
とろけるタイプのスライスチーズ 1枚(とろけないタイプのものはできません。)
①チーズを半分に切り(三角になるように)、クッキングシートの上に重ならないように乗せ、そのままレンジで1分ほどチン。
少し色づいてこんがりとなれば、ペーパーの上にのせて油をきる。
②フライパンにAを入れて煮立たせ、アスパラとかにかまを入れる。
強火で2分煮たら、ごはんとバターを入れて、混ぜながら煮立たせる。
味をみて薄ければ塩で味を調え、皿に盛る。
③粗引き黒コショウを振り、①のチーズを飾れば出来上がり~。
↓ こちらのランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪
下の子がぐずりはじめたのでこっちに変更
具材が切ってあれば3分位でできてしまいます・・
ごめんね手抜きで
でも美味しい♪♪
かにかまの代わりに、ホタテやシーフードミックス、ウインナーやベーコンでも。
私は特に、かにかまと卵のおじやが大好きです。
とろけるチーズをレンジでチン!して飾りにすれば、結構おしゃれに見えません・・?
アスパラとかにかまの洋風おじや(多め1人分)
アスパラ 2本(根元付近の皮をピーラーでむき、食べやすい長さに切る)
かにかま 10cm長さのもの4本位(食べやすい長さに切る)
A水 200cc
A鶏ガラスープの素 大さじ1弱
冷やごはん 200g(ざるに入れて流水で洗い、粘りをおとす。)
バター 大さじ1/2
塩 適量
粗引き黒コショウ 好みで
とろけるタイプのスライスチーズ 1枚(とろけないタイプのものはできません。)
①チーズを半分に切り(三角になるように)、クッキングシートの上に重ならないように乗せ、そのままレンジで1分ほどチン。
少し色づいてこんがりとなれば、ペーパーの上にのせて油をきる。
②フライパンにAを入れて煮立たせ、アスパラとかにかまを入れる。
強火で2分煮たら、ごはんとバターを入れて、混ぜながら煮立たせる。
味をみて薄ければ塩で味を調え、皿に盛る。
③粗引き黒コショウを振り、①のチーズを飾れば出来上がり~。
↓ こちらのランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪