![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/51/d77addfefb65328f504a5b9d0bc32c80_s.jpg)
この季節「今年もはじめました」って言うと
冷麺(関西は「冷し中華」をこう言います)ですが
私が始めたのは「あさがお育成」です。
去年、何十年かぶりに「あさがお」を育てて秋風が吹く頃
種がとれたので保存しておいた物を1週間ほど前に植えてみました。
一昨日、急に芽が出てニンマリ^^v
今年もいっぱい咲くといいな♪
もうひとつ「はじめました」と言えば
大阪ミナミの飲食店ではアチコチに「きむらくん始めました」って張り紙が
あるそうです。
何かと言えば「キムチとラー油」を使ったお料理で
中華料理店に限らず「キムチとラー油」を使ったサンドイッチを出すお店とか
いろんなジャンルのお店が協力し合って「きむらくん」を考え
ミナミの飲食を盛り上げようとしているのだとか。。。
テレビで紹介していたのですが、どのメニューも美味しそうでした。
私も一度ミナミの「きむらくん」に挑戦したいと思ってます^^