今夜はおでん!
初夏のような気候の今日の関西では、ちょっとハズシたメニューかと
思いますが、これはふつーのおでんじゃないんです。
おだしは水に昆布を入れるだけ!
いっさい調味料を使っていません。おでんの具から出る練り物の塩分なんかが
良い味を出してくれます。
物足りなければ少し日本酒か塩を入れるだけで充分です。
知人に教えてもらい試したのですが今までのおでんより、おだしの濁りが少なく
あっさりしていると好評でした♪
何より簡単なのが嬉しいです^^;
これからの季節、是非一度お試しくださいまし^^v
初夏のような気候の今日の関西では、ちょっとハズシたメニューかと
思いますが、これはふつーのおでんじゃないんです。
おだしは水に昆布を入れるだけ!
いっさい調味料を使っていません。おでんの具から出る練り物の塩分なんかが
良い味を出してくれます。
物足りなければ少し日本酒か塩を入れるだけで充分です。
知人に教えてもらい試したのですが今までのおでんより、おだしの濁りが少なく
あっさりしていると好評でした♪
何より簡単なのが嬉しいです^^;
これからの季節、是非一度お試しくださいまし^^v
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