jujuの裏日記

日々のでき事を裏や斜めから観てみました。
ヒネクレ日記です^^

新ネタ!

2009-10-30 | Weblog
今夜はおでん!
初夏のような気候の今日の関西では、ちょっとハズシたメニューかと
思いますが、これはふつーのおでんじゃないんです。

おだしは水に昆布を入れるだけ!
いっさい調味料を使っていません。おでんの具から出る練り物の塩分なんかが
良い味を出してくれます。
物足りなければ少し日本酒か塩を入れるだけで充分です。

知人に教えてもらい試したのですが今までのおでんより、おだしの濁りが少なく
あっさりしていると好評でした♪
何より簡単なのが嬉しいです^^;

これからの季節、是非一度お試しくださいまし^^v

最新の画像もっと見る

コメントを投稿