今さらなんですけど・・・
茹で玉子って失敗することありませんか?
剥く時に殻に白味がくっついてボロボロになるって失敗。
あれって同じように茹でてるつもりなのに時々、ボロボロで
白味ないやん?って位に酷い時があります。
ボロボロになると味は一緒と思ってもなんか。。気分的に下がるんですよねぇ。
水から茹でないといけないと聞いて水からやってもボロボロになる時はなります。
この前はテレビで沸騰してから玉子を入れて7分で半熟と聞いてやってみたら
ナルホド・・・沸騰したお湯に入れても大丈夫でした。
一番、簡単なはずなのに100%成功する事がありません。
何が原因なんでしょうねぇ。。と思いながらボロボロの茹で玉子を
剥く事もシバシバ。
茹で玉子大好きの坂東英二サンに聞きたいくらいです^^;