東京湾の漁師 東京湾海人の日記

青混ぜ海苔の達人のブログです。

浜休みの日

2021年02月13日 21時04分17秒 | Weblog


春を告げる ふきのとうです。

このてんぷらは 大人の味で 好きです。

先輩漁師がふらり

「お前たちのセットが 全滅したときは ホントに かわいそうと思ったよ。」

 

今 私たちは 当初セット数の半分で 再開を果たしたのですが 結構順調で

良かったですね。

一部 スミ海苔を作ってしまいましたが 最低水温期を脱したのか スミはなくなりました。

ただ 珪藻がひどいのですが 我が家は 原藻洗い機でしのいでいますので 数は とれなくても 原藻洗いで対応できる 数で充分です。

 

あまり 欲を出さず すこしづつ 生産をして 3月を迎えたいと 思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする