今日は、coopとやまの「ふれあい食事会」の日でした。
朝9時にcoopとやま本部に集合です。
今日は肌寒い日でしたが、外へ出てみると庭先のレンギョウがいつの間にか開花していました。
眼を凝らして良くみると、ピンクユキヤナギも一輪
白の方はどうかしら・・・
小さな小さな豆粒のほうな可愛い花
春は一歩一歩、歩みを進めている様です。
出掛ける前に菜園にも寄ってみました。
可愛いラッパスイセンが沢山咲いています。
切り花にして、ふれあいサロンの会場に活けて頂きました。
11時の開始に向けて、準備に大わらわ。
間に合うのかしら・・・と、ちょっと心配しましたが、なんとかぎりぎり完了。
11時からは管理栄養士の方から「私の食生活」と題して講演
11時半からは、「和音人」の皆さんによる歌と演奏
12時半からは食事会
今日のメニューは、豚肉の塩麹炒め、ごぼうチップ、明太ポテト、刻み野菜の豆腐サラダ、ミートボールグラタン、枝豆ごはん、けんちん汁、杏仁豆腐でした。
皆で作ったお箸袋も可愛いでしょ
終わってからのサポーター会議も含めると、殆ど一日をCOOPとやまで過ごしました。
お昼バッチリ食べたので、夕食時間になっても殆どお腹が空かなくて、この状態でご飯を作るのは嫌だなぁ・・・
今日は残り物で簡単に済ませる事になりそうです。
朝9時にcoopとやま本部に集合です。
今日は肌寒い日でしたが、外へ出てみると庭先のレンギョウがいつの間にか開花していました。
眼を凝らして良くみると、ピンクユキヤナギも一輪
白の方はどうかしら・・・
小さな小さな豆粒のほうな可愛い花
春は一歩一歩、歩みを進めている様です。
出掛ける前に菜園にも寄ってみました。
可愛いラッパスイセンが沢山咲いています。
切り花にして、ふれあいサロンの会場に活けて頂きました。
11時の開始に向けて、準備に大わらわ。
間に合うのかしら・・・と、ちょっと心配しましたが、なんとかぎりぎり完了。
11時からは管理栄養士の方から「私の食生活」と題して講演
11時半からは、「和音人」の皆さんによる歌と演奏
12時半からは食事会
今日のメニューは、豚肉の塩麹炒め、ごぼうチップ、明太ポテト、刻み野菜の豆腐サラダ、ミートボールグラタン、枝豆ごはん、けんちん汁、杏仁豆腐でした。
皆で作ったお箸袋も可愛いでしょ
終わってからのサポーター会議も含めると、殆ど一日をCOOPとやまで過ごしました。
お昼バッチリ食べたので、夕食時間になっても殆どお腹が空かなくて、この状態でご飯を作るのは嫌だなぁ・・・
今日は残り物で簡単に済ませる事になりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます