今日、雨の晴れ間をみて、久しぶりに菜園へ行ってみました。
ブルーベリーは、最盛期からみると、勢いは少し落ちてきましたが、まだまだ収穫できる状態です。
白イチヂクは、2~3日放置していたせいで、パックリ割れてしまっている物が沢山あります。
今日の収穫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e5/1528ae7b2fac72c820e8f8753c104f11.jpg)
白イチヂクは、口が少し開いているものはジャムに、閉じている物は冷凍保存する事にしました。
ブルーベリーは、全て冷凍保存します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/94/1dbac42d0c9c15476a02f1d8865fb401.jpg)
冷凍保存した生イチヂクにヨーグルトをかけて、その上にジャムをかけて食べると、とっても美味しいんです。
ブルーベリーは、最盛期からみると、勢いは少し落ちてきましたが、まだまだ収穫できる状態です。
白イチヂクは、2~3日放置していたせいで、パックリ割れてしまっている物が沢山あります。
今日の収穫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e5/1528ae7b2fac72c820e8f8753c104f11.jpg)
白イチヂクは、口が少し開いているものはジャムに、閉じている物は冷凍保存する事にしました。
ブルーベリーは、全て冷凍保存します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/94/1dbac42d0c9c15476a02f1d8865fb401.jpg)
冷凍保存した生イチヂクにヨーグルトをかけて、その上にジャムをかけて食べると、とっても美味しいんです。