昨日は、COOPとやまの「ふれあい食事会」でした。
小林講師による「笑いヨガ」
声の通る明るい先生でした。
先生の楽しいトークにホール全体が終始笑いに包まれました。
身体を動かしながらお腹の底から笑うと、身体全体がポカポカしてきて、毎日これをやれば身心共に健康で長生き出来そうな感じ。
その後西田理事から「食事と健康について」のお話を聴き食事会
メニューはカリフォルニアロール、松風焼、炊き合わせ、ベトナム風サラダ、石狩鍋、ミックスキャロット寒天のデザート
とっても美味しそうでしょ
私はカリフォルニアロールを担当しました。
4人で1人5本ずつ巻くはずが、敬遠されたのかメンバーがいなくなり2人でスタート。
後から1人助っ人に入ってくれて、なんとか2升分のご飯を巻き切りました。
最初手間取ったものの、だんだん慣れてきて、ちょっとした寿司職人の気分でした。
驚いたのが、デザートの寒天ゼリーの飾り。
上に乗っているイチゴの横の小さな緑の葉っぱ、これ実はキューリのリンゴジュース漬けなんですって。
私は最初ピスタチオかと思っていました。
グッドアイデアに感動です
ふれあいサロンはcoopとやま本部2階の組合員ホールで月に一度開催されています。
興味のある方は是非参加してみて下さい。
小林講師による「笑いヨガ」
声の通る明るい先生でした。
先生の楽しいトークにホール全体が終始笑いに包まれました。
身体を動かしながらお腹の底から笑うと、身体全体がポカポカしてきて、毎日これをやれば身心共に健康で長生き出来そうな感じ。
その後西田理事から「食事と健康について」のお話を聴き食事会
メニューはカリフォルニアロール、松風焼、炊き合わせ、ベトナム風サラダ、石狩鍋、ミックスキャロット寒天のデザート
とっても美味しそうでしょ
私はカリフォルニアロールを担当しました。
4人で1人5本ずつ巻くはずが、敬遠されたのかメンバーがいなくなり2人でスタート。
後から1人助っ人に入ってくれて、なんとか2升分のご飯を巻き切りました。
最初手間取ったものの、だんだん慣れてきて、ちょっとした寿司職人の気分でした。
驚いたのが、デザートの寒天ゼリーの飾り。
上に乗っているイチゴの横の小さな緑の葉っぱ、これ実はキューリのリンゴジュース漬けなんですって。
私は最初ピスタチオかと思っていました。
グッドアイデアに感動です
ふれあいサロンはcoopとやま本部2階の組合員ホールで月に一度開催されています。
興味のある方は是非参加してみて下さい。