諄(くど)い犬は嫌われる、
とりわけ、平成も終わりかけの、
令和とやらの時代は、そういう風潮なのだ、
とだれかさんは言うのですが、
昨晩も、夕食が終わったあと、
第三回目の、イタリア風オムレツ、フリッタータ作りは、
またしても果敢に実行されていたのでした。
見るからに?色白のオムレツの完成です。
中は半熟ふわふわ、お砂糖も入れてないのに、
とろーり甘いのです。
今回は、ほとんど生のトマトも入れているのですが、
影も形もなくなっています。
もしかすると、うまみに変換されているのです。
それにしても形を残したい、またしてもの課題発生です。
チーズやパセリを、入れてみたら、
というありがたいような、
それほどでもないような、ご意見もあるのです。
さすがに、諄過ぎるのは、私も苦手ですので、
本日は、ぐっと堪えて止めにして、
明日、再び挑戦しようと思います?
いいね!
いいね!
いいね!
どうだ、まいった?
とっても美味しそうです。
こんばんは。
そう来ましたか、
なるほど。
吃驚マーク付きで3回も言っていただきました。
ありがとうございます。
まいりはしませんが、
私は、吃驚なしの1回でしたので、
2回分の借りが出来てしまいましたね。
どうしましょうか。
くどさの勝利です。
とろーりと甘いとは、また魅力的です。
生のトマトも入っているが、形はなくなってい
るということですか?だとすると、長時間
トマトを加熱したということですかねえ?
カレーを作る時など、たくさんトマトを
使いますが、タマネギと一緒に長時間
炒められると、タマネギ以上に形はなくなって
しまいますからね。
新たな課題発生、おめでとうございます。
くどさ全開で再挑戦が可能になります。
自信なくなったなぁ~~~(^_^;)
参りました!完敗です。今日から主婦業を返上しますわ・・・タハハハ
参ったなぁ~・・・
おはようございます。
最初は、ご指摘の通り、
トマトをジャガイモと同じように、
加熱してしまいました。
赤い繊維のようなものだけ残って、大失敗です。
今回は、30秒だけしたのでしたが、
それでも、ほとんどなくなってしまいました。
フライパンだけで、
たぶん、十分なのでしょうね。
kyon様
おはようございます。
ありがとうございます。
主婦業も、大変な主婦業ですが、
お料理だけは、
案外、熱心にやると楽しいのかもしれませんね。
そんなことは思いましたが、
kyonさんのような長年のベテランさんは、
すごいと思います。
継続することは、兎に角大変な困難です。