今朝、梅さんが、
「やってみりん」
と五郎さんに言っていたので、
「やってしょうゆ」とか、
「やってさとう」はないのかな、
意地悪な私は、
思ったのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/79/98fdf8875813680182bcdf3fd3b852a6.jpg)
みりんに醤油と砂糖を使い、
レンジで作った、
肉じゃがであります。
人参の形は、
敢えてこうしているのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d4/224fbfb57ba633715102a885054b606e.jpg)
来生えつこさん作詞、
弟のたかおさん作曲、
「セカンドラブ」を思いの丈を込めて、
歌っております。
なかなかうまくいかないのが、
人(犬)生とは言え、
もう少しなんとかならないものか、
そう思いながら、
だらだらずるずるしております。
いたずらに頑張ることは、
ある意味考えものではあるのですが、
敢えて本日は、
「がんばりん」なのであります。
美味しそうです。
人参だけ、細くも好きです^^
銀河のサンマ様
こんばんは。
盛りつけは、
時間をかけていないこともあって、
自信はないのですが、
お世辞でもそう言っていただくと、
気弱な私?は嬉しいです。
人参は細くしようと突如閃きました。
何を作るかも朝目が覚めた時に、
ぱっと決まってしまうのです。