決して、自慢ではないのですが、
免疫力には、自信が持てないし、
億劫さは、このごろ、やたらとつのるばかりで、
ますます、世間の状況に疎くなり、
究極的、おこもり暮らしは、
酷いことになっております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c7/1e9bf21f52e236e5b017626b2af139e3.jpg)
それでも、やっぱり、
なにかは食べないと仕方がないので、
少しだけ残っていた、カレールーを使って、
びしょびしょカレーを、
昨日は、作ることに致しました。
さすがに、
大根という選択肢は、あり得ない?ので、
原材料は、旧玉ねぎと、新じゃが芋、
それに、新か旧か不明な、
人参と唐辛子とトマト、
半額クリアランスのお肉でした。
もしかしたら、今回の、このコロナウイルス騒動は、
夏までなんぞではなく、
この先、何年もかかりそうです。
赤字国債やオリンピックなど、とんでもない話です。
困りました。
お忙しそうな人は、
お忙し過ぎて死にそうですし、
暇な人は、暇過ぎて死にそうです。
こういうの、
面白くないですね。
体調、気分、大丈夫ですか?
mintgreen様
こんばんは。
茄子ならなら、ありありなのに、
胡瓜は、なるほど、微妙な雰囲気ですね。
勇気ある行為です。
ですが、大根同様、
意外にいけるのではないか、とも思います。
いつか、勇気が出たら、チャレンジしてみます。
ご心配をおかけしました。
大丈夫です。
一度死んでいるので、二度は死にません?
キュウリもナスもゴーヤも入れるよ、ついでに白ワインとかさ。
大根もイケます。
菜っ葉を入れたりもします・・・何でもあり~でOKなのがカレーだなぁ・・・と思ってますが・・・
あまりに雑でしょうか?(笑)
こんばんは。
コロナは、終わりそうにもないですね。
第三次世界大戦みたいな雰囲気です。
想定外でしたね。
これで災害でも起きたら、
万事休す、であります。
カレーは、楽しいですね。
茄子も、南瓜も、トマトも、豆も、
西瓜にゴウヤ、なんだって入りますよね。
牛乳も入れますし、
ワインは、一昨日も入れました。
セロリとかは、葉っぱもあるのでしょうね。
お仰せの通り、
要は、なんでも入れられる、
ということでしょうね。
大根も、美味しいのだと思います。