新鮮さみなぎる河内晩柑を、
たくさんIさんからいただきました、
美生柑とかジューシーオレンジ、
さらには宇和ゴールドなどという名前で、
呼ばれることもあります、
我慢できない父は早速いただいてしまいます、
外で食べるほうが美味しいのだと、
持論を早速聞きたくなさそうな母に申しております、
冬の寒さを克服すべく、
断熱材がたくさん入っています、
なるほどこれなら暖かいだろうなと、
私も納得でございます、
強烈な瑞々しさが弾けます、
焼酎と氷があれば最高なのですが、
時間も時間ですので、
そうもまいりません、
今朝は我慢して、
瑞々しさそのまま、
このままでいただきます。
ジューシーオレンジ愛しそうですね(^^)
大変、今からでも大丈夫かな、、、
食べられはしても美味しさは下がっていますよね、、、。
私はそう言う事が多くて、反省はするのですが、
改善はされないですね、この性格は。
焼酎に氷が欲しいところですね。
缶チューハイ飲んでます。京都から帰りの
新幹線。できることならビールやつまみも欲しいです。
「河内晩柑」は「ザボン」の一種とか・・・早速、ネットで調べたのですよ。
昔、九州土産に、「ザボンの皮の砂糖漬け」みたいなものが有りませんでしたか?
当時から、甘いものが嫌いで、殆ど食した事が無いのですが、「ザボン」は、そのまま食せないものなのかと不思議でした。
「河内晩柑」を、是非とも、食してみたいで~す!
地震があって
すごい揺れました
怖かったです
姫さんはご飯食べて
コタツで寝てます
私よりたくましいです
たにむらこうせつ様
おはようございます、
名前がたくさんあって面白いです、
少し羨ましいです。
ぱらりん様
おはようございます、
野菜室なら大丈夫だと思います、
でもできるだけ早く食べたほうがどのみかんも、
美味しいのは確かですね、
でも、
おおらかな性格は長所です。
おちゃ様
おはようございます、
私は河内晩柑から焼酎を連想してしまいました、
とても不良なような気がして反省です、
ビールとおつまみはゲットできましたか、
新幹線は快適ですが、
それでも仕事だと大変ですね。
伊豆の花様
おはようございます、
別府温泉のお土産にも「ザボン漬け」ありました、
雨買った記憶がありますが、
ザボンだけだと酸っぱくて、
食べられなかったのだと思います、
品種改良されていない果物は、
そういうのばかりだったのでしょうね、
良いか悪いかは別ですが、
今や全部なんでも甘いのです。
トモ様
おはようございます、
トモさんところは揺れたでしょう、
こちらも震度3くらいでしたが揺れました、
余震とか多発しています、
お気をつけくださいませ。