東風が強くて急に伸びてくれたミントさんたちが、
思い思いにダンスを踊り始めています、
言葉が要らないいつもの時間が通り過ぎてゆきます、
南側で育ちすぎて硬くなってしまった冬のパセリを、
みじん切りにしてしまってバターライスを作りました、
とれたばかりの筍や、
スーパーの特売で買ってきたマッシュルーム入っています、
名前のよく分からないきのこも入っていたと聞いたのは、
食べ終わってからのことでした、
いつも同じお皿だったり盛りつけが格好悪かったりと、
あれやこれやといろいろ問題はあるのですが、
そういうことや細かいことはひとまず保留にしていただいて、
兎も角は美味しかったのです。
食べてしまえば後の祭り。
あ~、美味しかったで終わりますね。
バターライスにタケノコ、思い付きませんでしたが
タケノコは食感が良いのでナイスアイディアかも。
バターライスにパセリは欠かせませんね。
ぱらりん様
こんにちは、
パセリの成長が早いので大量消費するには、
バターライスで食べるのが我が家では、
手っ取り早いのでございます、
レタスも大葉もすごい勢いで伸びてきています、
芝生を全部畑にしたら、
家計が助かるかもしれません。
とか。食べたあと笑い出したりしません
でしたか? ちょっと危険ですが、スリル
のある遊び感覚でいいですね。
細かく刻まれたものがいろいろ入る
ごはんは味がまじっておいしいです。
スマホなんですが、画像を拡大して
見てみました。確かにいろいろ入って
ます。バターライスというものを
恥ずかしながら知りませんでした。
炒飯の油をバターにしたものと思えば
いいのか。調べてみます。そういえば
チキンライスなんてたいていバターを
使いますね。
名前のよく分からないきのこwww
おいしければOKですね
美味しそうですね!
タケノコは意外でしたが美味しそうです
私のバターライスは具材を少なくシンプル(手抜きとも言う)
に白ごま、バター醤油、気分で鮭、時々キノコです
でも全部スーパーで材料調達なので手抜きの極みです^^:
おちゃ様
おはようございます、
そうなんです、
しばらくは可笑しくもないのに、
笑い続けている父を見て、
みんなで笑っていたのですが、
もう治っております、
これから裏山のキノコを使うときには、
十分注意をいたします、
バターライスの定義もいろいろあるようです、
私は炊きあがったご飯と、
基本パセリ・牛肉細切れをバターで炒めます、
これだけは牛なのです。
トモ様
おはようございます、
本屋大賞の売れ行きは、
いかがでしょうか、
キノコは美味しいですね。
wasurenagusa様
おはようございます、
筍は食感がとてもよろしいです、
また旬になりましたら是非ともお試しくださいませ、
パセリは冬場硬くなっていましたので、
いささか生で食べ辛かったので、
バターライスとなりました。