コロナ吹き荒れる夏、
私の好みが変わりました。
おとがアルバイトをしている、
裡(うら)の飯屋のキュウリ酢が、
とても美味しいのです。
生姜とワカメだけで、
エビもタコもイカも入っていないのですが、
犬の私でも、
食べられるのであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/95/48678224792a4a9c6fe2e23ae7926796.jpg)
炒飯もついでみたいなもので、
残り物のレタスや人参が主体なのですが、
まあまあいけるお味です。
いつもそうなのですが、
ナスとナメコの味噌汁も絶品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4a/d6debc18484c4f337315380bb85a49c6.jpg)
裡の飯屋は、
正式な屋号はうらめし屋なのですが、
余りにも寂れているので、
ああー「うらめしや」
とみんな呼んでいます。