鶏マヨカツ(冷食)
キャベツの塩昆布炒め
マカロニケチャップ+ブラックベッパー
大学芋(冷食)
ブロッコリー
プチトマト
韓国風ふりかけ(するめ・ごま・とろろ昆布など)
昨日のもんじゃ焼きですが、失敗しました
まずキャベツを千切りしなくてはいけないのにみじん切りにしてしまいました。
しかもフードプロセッサーでとても細かくしてしまいまして
でもまぁどうにかなるかとそのままホットプレートで焼きましたが
ビジュアル的に写真に撮るのもどうかという状態でして
月島の方、ごめんなさい。
(せっかくの名物を台無しにしてしまったという意味で。)
昔から説明書というのを読まないんですね、私。
一度も作ったことないものを作り方の説明も読まずにすることがあかんよね。
そりゃぁ失敗するっちゅうねん。
でも、全部食べたのよ。
もんじゃ焼き用のヘラがなかったのでカレースプーンで食べました
焦げたところが美味しいのね
本場のもんじゃ、食べてみたいな~~