ずーっと気になってたこのラー油で、もやしをナムル風に作ってみました。
ほんと、ぜんぜん辛くない!
ガーリックとオニオンのつぶつぶもあるけど私はそんなに臭いも気になりません。
普段はもやし料理を作っても、あまり好まない娘も
美味しい美味しいとペロッと食べてました。
作り方
①もやし一袋を洗って耐熱皿でラップして電子レンジでチンして茹でます。
②砂糖・醤油・ごま油を大さじ1づつぐらい(目分量ですが)をあわせて①と混ぜる。
③ラー油を乗せて出来上がり
ラー油だけを白いご飯に乗せて食べてみましたが、これもまぁまぁ美味しかったです。
次は餃子とラーメンに乗せてみようと思います。

ほんと、ぜんぜん辛くない!
ガーリックとオニオンのつぶつぶもあるけど私はそんなに臭いも気になりません。
普段はもやし料理を作っても、あまり好まない娘も
美味しい美味しいとペロッと食べてました。

①もやし一袋を洗って耐熱皿でラップして電子レンジでチンして茹でます。
②砂糖・醤油・ごま油を大さじ1づつぐらい(目分量ですが)をあわせて①と混ぜる。
③ラー油を乗せて出来上がり

ラー油だけを白いご飯に乗せて食べてみましたが、これもまぁまぁ美味しかったです。
次は餃子とラーメンに乗せてみようと思います。

