





【材料】
ケチャップ 大さじ4
砂糖・醤油・片栗粉 各小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
玉ねぎ・しょうが みじん切り
えび400gを↑これに30分漬け込みラップをして電子レンジで4分加熱で出来上がり

今回はお弁当用(二人分)に少量だけ作りたかったので全部この半分の量にして
前日から漬け込みレンジで3分加熱しました。
娘はあまり辛いのが好きではないので豆板醤を控えめにしたから
私にとっては、もうちょっと味にパンチが欲しいところでした。
豆板醤を抜くとケチャップ味になり子供さんでもOKですね


ところでこのエビ

らくらくカットとかいう切り目が入ってて剥きやすかったです。
しかも背わた取ってくれてるし


ほれ、見て。
ぺろんって簡単に剥けて簡単。
しかも本日の特価品。
これからのエビはこうでなくっちゃ

