ちょっと前の夕食『そばめし』です。
『そばめし』は神戸が発祥地とよく聞くんですけどそうなのかな。
確かにこのあたりでは、お好み焼き屋さんに行くと『そばめし』があります。
私はあまり注文しないんですけどね。
時々無性に食べたくなるときがあります。
ホットプレートの半分でご飯を炒めしっかり塩コショウします。
残りの半分で千切りキャベツとベーコンを炒めます。
豚肉が無かったのでベーコンにしましたが豚バラ肉の方が美味しいやろな~
そこへ焼きそばを入れソースで味付けしたら全部を混ぜ合わせ
へらで焼きそばを切るようにしながら炒め全体にソースの色がまわったら出来上がり
そばはなるべく細かくしてね。
我が家では夫と息子の男組がこの『そばめし』が大好きです。
この日は息子が「晩御飯は食べてくるからいらんわ。」と言って出かけた日。
今この写真を見て
「僕のおらん時にそばめし食ったん
」と絶叫しております。
←参加中♪