おせち料理もほとんど無くなったが、
お煮しめが少し残っていたので、
それを使ってちらし寿司にリメイク。
以前何かの記事で目にしたことが頭に残っていたが、
適当に作り直してみた。
残っていたレンコン、ごぼう、人参、しいたけは細かく切って、
お刺身で残っていたマグロも一緒にお砂糖・酒・おしょうゆで甘辛く炒り煮した。
それをゴマを加えたすし飯に混ぜ合わせ、
これまた残り物のいくらをトッピングし、
薄焼き卵(これだけは焼いた)をのせて出来上がり。

そして昨日の豆乳なべに加えた鶏肉団子の種が残っていたので、
油で揚げて一品に。
今日は夫はゴルフで、娘はバイト。
自宅で私はのんびりとしました~
久しぶりに昼間からだらだらと・・・
幸せでした
さあ、明日から日常に戻ります。
今年もがんばりますか・・・・
お煮しめが少し残っていたので、
それを使ってちらし寿司にリメイク。
以前何かの記事で目にしたことが頭に残っていたが、
適当に作り直してみた。
残っていたレンコン、ごぼう、人参、しいたけは細かく切って、
お刺身で残っていたマグロも一緒にお砂糖・酒・おしょうゆで甘辛く炒り煮した。
それをゴマを加えたすし飯に混ぜ合わせ、
これまた残り物のいくらをトッピングし、
薄焼き卵(これだけは焼いた)をのせて出来上がり。

そして昨日の豆乳なべに加えた鶏肉団子の種が残っていたので、
油で揚げて一品に。
今日は夫はゴルフで、娘はバイト。
自宅で私はのんびりとしました~
久しぶりに昼間からだらだらと・・・
幸せでした

さあ、明日から日常に戻ります。
今年もがんばりますか・・・・