細く長くもいいけれど・・・!!

細くて長くて美味いものと云えば日本蕎麦だけど、うどんだって美味しい。ラーメンも悪くない。立ち喰いだっていいじゃないか!

野沢屋@東大和

2008-11-24 | 武蔵野うどん

東京都東大和市清水1≠V34≠Q

肉汁うどん¥600=Aつけ麺¥550・/span>

街道から少し奥まった住宅街にある武蔵野うどん店。お店はカウンター8席、テーブル2卓、座敷に2卓で25人位の収容だろうか。 メニューは、肉汁うどんとつけ麺とかけうどんの3種類。肉汁うどんのつゆは、サッパリとした醤油味だが角煮風の豚肉の甘みととろみで優しい味に仕上がっている。 コシを主張する長めのうどんもつゆの優しさでまろやかな食感となるから不思議である。つけ麺のつゆはキリッとした醤油味に仕上がっており、コシのあるうどんをより引き締めている。 プリプリに揚がってているタマネギの天ぷらと香おばしく揚がっているサツマイモの天ぷらも美味しい。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 古奈家@東大和 | トップ | げた屋@宮前平 »
最新の画像もっと見る

武蔵野うどん」カテゴリの最新記事