東京都東村山市野口町4≠S6≠P
かけうどん¥500=A釜玉うどん¥500=Aかき揚げ¥120・/span>
5か月ぶりに訪れた今回は3回目。午後1時を過ぎて満員ではないが強い雨が降るなか客足が絶えることは無い。 注文してから待つこと15分。茹でたて熱々のうどんに地鶏の玉子を和えた釜玉うどんが運ばれる。だし醤油をかけよく混ぜると和風カルボナーラの完成。 ノビとコシを併せ持つうどんはきめの細かい食感としっかりとした粉の風味を楽しめる。まろやかな玉子と事。の強い醤油だけで他に何も必要としない。 かけうどんのつゆも薄味でうどんの風味と食感をたっぷり味わえる。 そして何より忘れてはいけないのは、手に入れることが難しい「丸王」のだし醤油を買って帰ることだ。