お茶の刈穫りが始まっています。
紙技で無理矢理赤くしたような
今の茶摘み機械
旧式茶摘み機械
二人一組みで往路で畝の半分を刈り、復路で残りの半分を刈る。(下写真)
半分刈ったところ
許可を得て撮らせていただきましたが、
このご主人、80歳になるのでこの作業も今日で最後です、とのことでした。
こだわりのお茶の栽培で有機農法、昔からの作り方、お茶の本当の美味しいところ、覆い茶の本当の意味などを教えてくれました。(味よりも見栄えのいい茶が商品価値があるそうです)
新緑が本当に美しいです。
縦構図
途中の風景
真ん中上あたりに軽トラが停まっています。2人見えますが先ほどのご主人です。
紙技で無理矢理赤くしたような
今の茶摘み機械
旧式茶摘み機械
二人一組みで往路で畝の半分を刈り、復路で残りの半分を刈る。(下写真)
半分刈ったところ
許可を得て撮らせていただきましたが、
このご主人、80歳になるのでこの作業も今日で最後です、とのことでした。
こだわりのお茶の栽培で有機農法、昔からの作り方、お茶の本当の美味しいところ、覆い茶の本当の意味などを教えてくれました。(味よりも見栄えのいい茶が商品価値があるそうです)
新緑が本当に美しいです。
縦構図
途中の風景
真ん中上あたりに軽トラが停まっています。2人見えますが先ほどのご主人です。
早い時間にここにいました。
一本杉、どうせならすべてに遮光ネットがかかったほうがいいかもデス。
山添は今が一番いい時期ですね。
無理をしても行ったらいい風景に出会えるかもしれません。
いい風景に出会っても、次に行けと言われたら分からなくなっていることが多いので、困っています。
バイクの弊害ですわ(笑)
茶畑の一本杉の周りは魅力的な景色の宝物
いろいろありそうですねぇ、和尚さん撮影
された、下から4番目の(途中の風景)
先日の撮影ツーリングで、まことに
魅了させてもらった景色でした、今週末も
山添の風来ダ~の予定で、行きますです^^
場所があっちこっちごちゃ混ぜになってしまうから。
後でここだったのか!はよくあります。