こんばんは 鈴木有機農園です。
反省会では麹の作り方の提案や米の蒸かし具合など意見交換がありました。前向きな仲間に支えられて、成り立っている鈴木有機農園です。
今日は昨日と打って変わって味噌作り感謝の会に相応しい上天気でした。手伝いに来た10数名の内2名が都合がつかず残念でした。朝から皆で料理を作り、あんこ餅・ずんだ餅・くるみ餅・ゴマ餅・納豆餅・雑煮餅等を納得するほど食べました。餅米を蒸かすのは男達で、料理は女性が、チームワークの良さは味噌作りでも発揮されているので、久子さんの発案どおりで楽しみながら進んで居るのが嬉しくなります。
反省会では麹の作り方の提案や米の蒸かし具合など意見交換がありました。前向きな仲間に支えられて、成り立っている鈴木有機農園です。
紀子先生が持ってきた実子さんの漫画家のような絵に見入ってしまいました。描いた画家本人は当たり前の感じで手伝っています。日常生活を描いた絵、才能が描写取られて楽しくは意見させて貰いました。