こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日は川からくみ上げて、里芋とトウモロコシに潅水しました。 里芋の畝幅が広いため、トウモロコシを植えていました。 あと1週間位で収穫できそうです。 里芋に潅水のついでにトウモロコシにも潅水されます。 1インチのホースで、高いところから低い所に自然に流して里芋に浸みこませました。 時々ホースの位置をずらしながらたっぷりかけ流しました。 EMボカシと卵ボカシだけの有機栽培です。 トウモロコシも穂先まで実が入り美味しくなる事間違いありません。 ハクビシン怖さで栽培を控えていましたが、今回うまくいけば、超高級トウモロコシ栽培もあり得るかもしれません。 待ち遠しいように一番町の居酒屋「寿寿」からも引き合いが有りました。 料理人からも一目置かれるトウモロコシと里芋です。