こんばんは 鈴木有機農園です。
11日干していた大根を久子さんが沢庵漬けにしてくれました。たっぷりの米糠に味付け用に、柿の皮をたたみ込んでいます。28kgの干し大根です。重石も45kgほど乗せています。一週間ほどで水が上がって、その後一ヶ月以上かけて沢庵になります。白菜漬け沢庵漬けでも久子さんの手に掛かれば最高の漬物になる漬物名人です。

子ども家庭教育フォーラムの富田富士也先生から「還る家」はありますか・・・街角カウンセラーの子育て物語、著書を贈られました。数ページ目を通して気付かされる事が沢山あり、反省材料もありの新刊です。10数年新刊発行する度に贈ってくれます。鈴木有機農園の良き理解者で支援者です。

専能寺に講演に来て頂いた時に世話係が縁で交流頂いたお得意様でもあります。