ちょっとした臨時収入があったので
ついつい清水の舞台から飛び降りるような気分で
仕事帰りに近くの居酒屋へ。
と言っても酒代程度のささやかな臨時収入ですが
身にあまる贅沢をしてしまいました。
お刺身盛り合わせで気勢をあげました。
マグロにタイの炙りに旬の寒ブリ、加えてタコとサーモン。
それぞれちょこっとずつとは言いながら
それぞれに吟味された素材の味わいを堪能しました。
ことに旬の寒ブリは脂がのってとろけるような食感でした。
この間に生ビールと熱燗のお酒を一杯。
飲むほどに酔うほどに気分はもう夢見ごこちでした。
ポテトサラダに続いてにカキフライを注文。
その勢いで生ピールのお替りとハイボールも追加です。
まるまると太ったジューシーなカキフライはもちろん広島産。
実は生ガキはちょっと苦手なのですが
タルタルソースと辛子で食べるカキフライは大好物。
この大ぶりのカキはサクサとしてミルキーな味わいで最高でした。
ささやかな臨時収入に感謝しつつ
真冬のひとり宴会を心ゆくまで愉しんだのでした。
ああ、おいちかった!(笑)