デューク玉乃井さんご推薦、徳島の繁華街にある、ジャズの流れる焼肉レストラン「カルネ屋」から、カレーライス、600円。
牛骨を6時間煮込んでダシをとり、牛スジのスープと合わせて作るという絶品ビーフカレーは、焼肉屋さんだからこそ成せる業。カレーの風味と同じくらい、牛のダシの香りと風味が前面に出ているのが特徴的だが、意外にもこってり感は無い。
テールスープのような、あっさりした牛肉の旨みを、カレーで味わうという不思議な感覚、ぜひ一度お試しあれ。
焼肉レストラン「カルネ屋」(阿波富田、徳島)
徳島県徳島市栄町1丁目65
088-622-5203
18:00~27:00
定休日:水曜日
★★★