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昨年12月から青葉台カレーというものをお出ししております。この青葉台カレーは、当店のトンピカレーに、ジェノベーゼレシピをベースに作りました大葉ソースを加えたカレーとなっております。
先日、神奈川新聞に紹介いただきましたが、もし、お近くにお越しの際は、お立ち寄りください。
東急田園都市線『青葉台駅』から徒歩7分程のところです。
ちょうどかために炊けたごはん。ドロドロで熱々のカレー。スパイスがかなりとけ込んでおります。
間違いなく「美味しい」カレーを食べたい時にはこちらのお店にきてください!
※最近会社が移転していばらく行けていません(:;)中毒になりそうです
光の速さでブックマークしました!
すごい、本当に日本全国のカレー屋巡っていらっしゃるのですね、私もカレー好きとしてまたじっくり見させていただきたいと思います!!!
自分は主に浜松と新宿周辺でよく食べるのですが、まだここには挙がっていないと思われるお勧めのお店があります
カレー屋という括りではないようなので発見しにくいかもしれないのですが…
http://www.at-s.com/bin/guru/GURU0040.asp?yid=A187556105
この店カレーも美味しいのですが、ナンとタンドリーチキンが本当に絶品です!♪
浜松にまたいらっしゃることがあれば、是非是非!!!
ピストルくんのブログに続きココの存在に初めて気がつきました。
追うべき存在(野狐禅)が無くなって貪欲に掘り下げてる感じです。
昨日はハマノヒロチカブログのほうにもコメントさせて頂きました。
旭川の人間として、インドマニアとして、
全国10傑にインドが入っていて嬉しかったです。
インドと言えば、凌雲の近く(?)の
東旭川のインドに行ったことはありますか?
今は名前が変わって『リムカフェ』になりました。
ご夫婦でやってるお店の雰囲気が大好きです。
シャジャハニカリのマトン肉の味わいは最高です。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki/148538.html
> インド人シェフが腕をふるう料理店「クリシュナ」(市野純夫社長)の北見本店(三輪)で、オホーツク海をイメージした青いカレー「オホーツク流氷カリー」が登場した。カレーの上には流氷に見立てた白いチキンをのせた。
これは…ツアーの時にでもチャレンジして欲しいなぁ。
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http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20080819-OYT1T00040.htm
> 武蔵野大は18日、米ソーク研究所との共同研究で、カレーのスパイスの一種ターメリック(ウコン)から作った化合物に記憶力を高める効果があることが動物実験でわかった、と発表した。
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なんだかスゲェ! カレー食わなきゃ!
『濱埜宏哉って
タケノコとおなじぐらいたのしい』って…( *´艸`)
タケノコと比べられる(笑)
あぁ、うちのサラミちゃんは元気してるのかしら…。
ず~っと、ほったらかしだぁ(汗)
はまのさんに、ぜひ、野弧禅のマイスペース初めてほしいな~と思っていたので書き込みです。
そして始めた際にはゼヒお友達追加してください!!いっぱい宣伝します!
今回の里帰り(6月ごろ)、、やっとライブ行けるかと思っていたら微妙に日程が合わずまたお預け。。。残念だ~
小耳にはさみましたので、
プレゼントとして
カレー風ケーキ(イラスト)を
作ってみました。
よろしければ、
上の名前の部分(やまよし)をポチッと
押していただけると
やまよし宅に
ヒョイッと行けると思います。
では、
おね~ちゃん共々
お待ちしております。
3月のライブも
お体にお気をつけ
がんばってください。
今夜のためしてガッテンはカレー大革命ですね。
ガッチンガッチンやっちゃってください。
どうも、パロディブログ「ステキ朝飯」やらせていただいております
ゆんたでございます。
カレーミュージアムの件。
ワタクシ閉館までになんとか行くつもりでございます。
大体予定はたちました。
行ったら行ったでどこかに書きます。
それでは、
今年一年ファイトだ!負けんぞ!
HPによれば「グランドフィナーレに向けて様々なカウントダウンイベントを企画しております」との事。
絶対11月11日のライブには行きます!
地元のウマいネパールカレーの持ち帰り弁当を差し入れさせていただいてもいいですか?
なんか差し入れって言い方差し出がましいですね。
日本語が下手で嫌になります(-_-;)
私は辛いものが苦手なので、カレー屋さんで食べるカレーはいつも甘口です。
家で作るカレーの『具』は、たくさんのタマネギと豚肉のみ。
①薄めに切ったタマネギを、茶色になるまで、疲れるほど炒めます(笑)
②薄い豚肉を、タマネギとは別にさっと炒めます。
タマネギも豚肉も多めに入れます。
ホーロー鍋で作ると、トロ~リと仕上がるような気がしています。カレー粉は、中辛を使ってます。
手作りカレーも、たまにはイイですよ☆
またライブ行きたいです!
来年も徳島に来てくれるかなぁ~??
…って言うか、絶対に来てください! 何が何でも行きます!!
野狐禅サイコーv(^▽^)v
(たまたまだったので申し訳ないんですが)
渦潮はうずうずしつつも,しおらしく,イイ感じの奴ですYO!
濱埜氏がこれほどカリー好きとは知りませんでしたが,
及ばずながら,カリーの本場インドでのわずかな経験から,とっておきで当たり前?の情報を.
始めの一週間は,カリーの辛さを下から出すときも味わうことができます(失礼).
一週間が過ぎる頃には,右手からカリーの香りがするようになり,手の匂いをかぐだけで食欲がわきます.
私はプレーンヨーグルトが大嫌いだったのですが,帰る頃にはコレがないとカリーが食べれない,という位インドカリーには必須でした.
今月、初の野狐禅ライブ行きます♪ 徳島です♪
ホントにお二人に会えるかと思うと今からドキドキ(>▽<)
是非、櫻茶屋さんへ食べに行ってほしい☆ 検索してみて下さい。ちょっとライブハウスから遠いですが・・・。カレーとてもおいしいですよん♪
まだ食べてないのですがクリームシチューが苦手な私は少し怖かったりします
しっかし、またステキな記事を持ってきてくれたねー!
鼻田の鼻マスクって、どうやったらそんなこと思いつくんだ。
なんと言うか、名作の匂いがガツンガツンに漂ってやまないので、これはぜひ、まんだらけに行ってみようかと思います。
ちなみに、僕はいまのところ日本のベスト3に入ると思っている、吉祥寺の「LITTLE SPICE」の人気メニューが、ブラックカレーです。
度々思うのですが、はまのさんってカレー中毒なんじゃないかなーと(笑
http://www.mandarake.co.jp/shop/info_nakano/iwai/food043/index.html
つーか、1982年って、最近じゃん!
僕が小学校に入学したのが1983年だから‥‥
って考えるとぞっとするね。
昭和は遠くなりにけり。
1982(昭和57)年に全国学校栄養士協議会で
1月22日の給食のメニューをカレーにすることに決められ、
全国の小中学校で一斉にカレー給食が出された。
…とかそういう豆知識をひけらかしてみたく今ここにコメント。
新宿「カフェハイチ」
神保町「ボンディ」
神保町「共栄堂」
有楽町「ニューキャッスル」
経堂「トプカ」
下北沢「ゆめや」
関内「ハヌマーン」
七里ガ浜「珊瑚礁」
札幌「アジャンタ」
札幌「スリランカ狂我国」
旭川「インド」
あー、考えてたら、ウズウズしてきた(笑)。