用賀にあるフレンチカレーのお店「ラッドカレー」にて、アンガスビーフのカレーランチ、1000円。
「タンドール料理とフレンチカレー」を標榜しているように、フレンチの技法を用いたタンドール料理が特徴的なお店。丁寧で繊細なフレンチの調理法と、荒々しいスパイスの刺激が魅力的なタンドール料理の、一見相反するスタイルの融合が非常に新しい。
まるでフレンチのコース料理を凝縮したかのように、彩り鮮やかなサラダをはじめ、カレーやライス、炙りベーコン等が盛り付けられたランチセットが到着。小ぶりなナンもセットになっている。
メインのアンガスビーフのカレーは、とてもなめらかなカレールウとなっていて、繊細な甘さのある濃厚な旨みの奥に、それを底から支えるようなスパイスの仕事ぶりを感じる。あくまでメインはビーフの旨みなのであろう、スパイスはあくまで引き立て役だが、それでいてスパイス料理としての矜持も感じるような、見事なコラボレーションだ。
タンドール料理とフレンチカレー「RAD CURRY(ラッドカレー)」(用賀)
東京都世田谷区用賀3-15-5 森田ビル 1F
050-5595-4864
11:30~14:00 18:00~22:00
定休日:水曜日
https://www.radcurry.com/
★★★