Kantele-Suomiho-Fuga

フィンランドと音楽(カンテレ、音楽療法)をキーワードに!

新じゃがの季節

2008-03-15 22:14:41 | グルメ


新じゃがをいただいた。早速大好きレシピの夕食、<じゃがいものガレット>

表面はカリカリで中はしっかりモチモチ、それで簡単! 私はワインのおつまみに、夫は日本酒で、息子はおかずに、それぞれ最高のメニュー。
厚切りじゃがいも+薄切りたまねぎ+ベーコンをオリーブオイルを熱したフライパンでいため塩、こしょうする。耐熱容器に入れ、パルメザンチーズをたっぷりふりかけ、220℃のオーブンで15分。分量は適当、じゃがいも多い日、ベーコンたっぷりの日、どんな風にでもアレンジできるから楽しい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿