新じゃがの季節 2008-03-15 22:14:41 | グルメ 新じゃがをいただいた。早速大好きレシピの夕食、<じゃがいものガレット> 表面はカリカリで中はしっかりモチモチ、それで簡単! 私はワインのおつまみに、夫は日本酒で、息子はおかずに、それぞれ最高のメニュー。 厚切りじゃがいも+薄切りたまねぎ+ベーコンをオリーブオイルを熱したフライパンでいため塩、こしょうする。耐熱容器に入れ、パルメザンチーズをたっぷりふりかけ、220℃のオーブンで15分。分量は適当、じゃがいも多い日、ベーコンたっぷりの日、どんな風にでもアレンジできるから楽しい。 #今日の献立 « 今日はホワイトデー | トップ | 10弦カンテレを楽しむ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます