Kantele-Suomiho-Fuga

フィンランドと音楽(カンテレ、音楽療法)をキーワードに!

季節のお味-ゴーヤ

2012-07-14 10:51:34 | グルメ

「緑のカーテン」の、初めの1本を収穫。

その前日パラパラ見ていた雑誌に載っていたお料理を作る。

<ゴーヤいりペンネアラビアータ>、唐辛子の辛味とゴーヤの苦味が、お互いを引き立てあいながら溶け合って、美味しい!

ゴーヤは種をとり、厚めの薄切りに。塩麹少々でもんでおき、水分をきってオリーブオイルでさっと炒める。あとはソースとからめるだけ。このトマトソースも完熟トマトを煮込んだ自家製。夏の味ですゥ!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿