ほどよい辛味と酢のさっぱり感が心地よい美味しさ。
暑い日には是非お試しを! 元気がでる一品。
<きゅうりの辛味漬け>
<材料>
きゅうり 2本
塩
長ねぎ 1/2本~
A 赤唐辛子(小口切り) 1/2本
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
塩 少々
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1
<作り方>
①きゅうりは縦4等分にし、5cmの長さ、1cm幅の斜め切りする。塩でもんで5分おき、水気をしぼる。長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
②耐熱容器にAの調味料を合わせ、長ねぎを加え、ラップして電子レンジで2分。
③熱々のうちにきゅうりを加え、混ぜ合わせる。
たっぷり作ってもすぐなくなる美味しさ。手軽に10分以内でできるから、「食べたい」と思い立ったら、すぐキッチンへ。
暑い日には是非お試しを! 元気がでる一品。
<きゅうりの辛味漬け>
<材料>
きゅうり 2本
塩
長ねぎ 1/2本~
A 赤唐辛子(小口切り) 1/2本
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
塩 少々
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1
<作り方>
①きゅうりは縦4等分にし、5cmの長さ、1cm幅の斜め切りする。塩でもんで5分おき、水気をしぼる。長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
②耐熱容器にAの調味料を合わせ、長ねぎを加え、ラップして電子レンジで2分。
③熱々のうちにきゅうりを加え、混ぜ合わせる。
たっぷり作ってもすぐなくなる美味しさ。手軽に10分以内でできるから、「食べたい」と思い立ったら、すぐキッチンへ。
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