Kantele-Suomiho-Fuga

フィンランドと音楽(カンテレ、音楽療法)をキーワードに!

食いしん坊は待つ。

2012-07-19 23:24:43 | グルメ

仕込みに4日かけて作る情熱は、ただただ食いしん坊だから!

豚ヒレ肉1キロに塩麹をすりこむ。冷蔵庫で2日。

 

塩麹を手で取り除き、今度はにんにく醤油をすりこむ。ぴったりラップして、2日。

はちみつをたっぷり塗り、黒胡麻の上でごろごろ。オーブンで焼く。250℃20分+200℃5分でできあがり。

 このお料理の名前は知らない。親友Y子ちゃんに教えてもらい、私のレパートリーのひとつになったほど気に入っている。私は「黒いごろごろ」とよんでいる。