仕込みに4日かけて作る情熱は、ただただ食いしん坊だから!
豚ヒレ肉1キロに塩麹をすりこむ。冷蔵庫で2日。
塩麹を手で取り除き、今度はにんにく醤油をすりこむ。ぴったりラップして、2日。
はちみつをたっぷり塗り、黒胡麻の上でごろごろ。オーブンで焼く。250℃20分+200℃5分でできあがり。
このお料理の名前は知らない。親友Y子ちゃんに教えてもらい、私のレパートリーのひとつになったほど気に入っている。私は「黒いごろごろ」とよんでいる。
仕込みに4日かけて作る情熱は、ただただ食いしん坊だから!
豚ヒレ肉1キロに塩麹をすりこむ。冷蔵庫で2日。
塩麹を手で取り除き、今度はにんにく醤油をすりこむ。ぴったりラップして、2日。
はちみつをたっぷり塗り、黒胡麻の上でごろごろ。オーブンで焼く。250℃20分+200℃5分でできあがり。
このお料理の名前は知らない。親友Y子ちゃんに教えてもらい、私のレパートリーのひとつになったほど気に入っている。私は「黒いごろごろ」とよんでいる。