「緑のカーテン」の、初めの1本を収穫。
その前日パラパラ見ていた雑誌に載っていたお料理を作る。
<ゴーヤいりペンネアラビアータ>、唐辛子の辛味とゴーヤの苦味が、お互いを引き立てあいながら溶け合って、美味しい!
ゴーヤは種をとり、厚めの薄切りに。塩麹少々でもんでおき、水分をきってオリーブオイルでさっと炒める。あとはソースとからめるだけ。このトマトソースも完熟トマトを煮込んだ自家製。夏の味ですゥ!
「緑のカーテン」の、初めの1本を収穫。
その前日パラパラ見ていた雑誌に載っていたお料理を作る。
<ゴーヤいりペンネアラビアータ>、唐辛子の辛味とゴーヤの苦味が、お互いを引き立てあいながら溶け合って、美味しい!
ゴーヤは種をとり、厚めの薄切りに。塩麹少々でもんでおき、水分をきってオリーブオイルでさっと炒める。あとはソースとからめるだけ。このトマトソースも完熟トマトを煮込んだ自家製。夏の味ですゥ!