絶品!
注文したメニューは「豆腐のマース煮」。マース煮は沖縄の粗塩で煮たものとは、今回の沖縄旅行で初めて食べたが、今日のこれが絶品。沖縄のちょっとかためな(しっかりした)お豆腐を、粗塩とアーサー(あおさ)で煮たもの。とてもシンプルだが、アーサーの味が醸し出す出汁がなんともいえない。お汁まで飲み干してしまった。
絶品!
注文したメニューは「豆腐のマース煮」。マース煮は沖縄の粗塩で煮たものとは、今回の沖縄旅行で初めて食べたが、今日のこれが絶品。沖縄のちょっとかためな(しっかりした)お豆腐を、粗塩とアーサー(あおさ)で煮たもの。とてもシンプルだが、アーサーの味が醸し出す出汁がなんともいえない。お汁まで飲み干してしまった。