仕事の移動中、畑のそばを通ったら、夏野菜がぐんぐん成長していた。仲良しの運転手さんが「先生、涼しい食べ物教えてあげるよ」
きゅうり+なす+湯がいたおくらをあらみじんにする。全体をよくまぜて、ネバネバしたら、麺つゆを回しかける。冷蔵庫で冷やして、冷やっこにのせていただく。ただそれだけ。
おくらと麺つゆは多めが美味しい。思いついて、沖縄産のあおさ(アーサー)も加えた。これからの季節、たびたび登場しそうな、涼のひと品。
仕事の移動中、畑のそばを通ったら、夏野菜がぐんぐん成長していた。仲良しの運転手さんが「先生、涼しい食べ物教えてあげるよ」
きゅうり+なす+湯がいたおくらをあらみじんにする。全体をよくまぜて、ネバネバしたら、麺つゆを回しかける。冷蔵庫で冷やして、冷やっこにのせていただく。ただそれだけ。
おくらと麺つゆは多めが美味しい。思いついて、沖縄産のあおさ(アーサー)も加えた。これからの季節、たびたび登場しそうな、涼のひと品。