The following one
be on the field ミ
焚火の季節

焚火の季節になりました。
サツマイモ収穫したので
次は、焼き芋にしよう。
Autmn has come and it became cool ,
so I bonfired with dead branches of summer vegetables as fuel.
I harvested sweet potatoes,
so next time I'm going to roast sweet potatoes on a bonfire.

coffee time


備えよ!

台風 また来てるので myファームに飛散予防準備に
いってきたです。
写真;今日の野食。
木や炭が湿ってるので 携帯コンロでジャーっと
焼きました。
BOSSのオニオンスープ旨かった!(これもコンロで温めた)

冬の支度

焚火シーズンのなる前に 焚き火用の木を買ってきました!
アウトドア用の ちゃんとした薪は高いので
ホームセンターの端材売り場で(詰め放題200円)で
詰め込んできたです。
9月の終わりにはサツマイモが収穫できる予定なので
焚き火で焼き芋だな。。

猛暑日の焚火

枯草や端材が、たまってきたので 猛暑日に焚火& outdoorcooking
涼しくなったら
去年の台風で大破した小屋を立て直そうと思ってるけど
まだ当分 暑さが続きそうなので 無理そうです。
冬までに小屋 立て直したいな・・

半自給自足
home made vegitable harvesting in last week
先週の採れ高。。
↓ ↓
I cooked with the harvested vegetables.
採ってきたのを ザッと洗って じゅわーあ と炒めて
↓ ↓
ウインナーも 採取してきたローズマリーと一緒にバリバリと焼く。
お外で昼食・


coffee time


« 前ページ | 次ページ » |