割烹 たる池
栃木県小山市中央町2-5-23
TEL 0285-23-6660
定休日 月曜日
駐車場 有
昭和50年創業。
地元市民から長年愛されている小山市の老舗の割烹料理店。
「親子二代、修業が全て。貫くものは、美味しいへの情熱。食材とお客様への感謝」
ということで地元小山の商工会議所のご紹介で
ドローン研修の前の昼食でお世話になった。
少人数から最大100名様、大広間から接待向け個室まで、様々な用途での宴会を承っている。
当店は小山市のブランド牛である国産小山和牛を贅沢に使ったすき焼き鍋が名物。
他にも小山の豚肉おとんや地元食材を活かした和食料理を提供している。
それではこの日に出てきたフルコース料理プラスアルファをご紹介しましょう。
当店はテレビ東京「よじごじDays」(2021年8月10日放送)にて
激ウマ地元グルメ!として紹介されるなど、各種メディアでも取り上げられている。
これが名物、国産小山和牛を使ったすき焼き鍋。
こちらは当店の自慢の味、小山の豚を炭火でジュワーっと焼いた「おとん丼」。
見ればおわかりの茶碗蒸し。
彩りも美しく旨そう!
外には当店自慢の仕出し、天丼・おとん丼、
そしておとん弁当の立て看板が、お客のご来店を呼んでいるようだ。
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。
一年の締め括り・師走 12月が
明けました。
今月もどうぞ宜しくお願い致します。
札幌は一気に雪景色になりました。
今日もどうぞお元気でご活躍を(^-^)
札幌はいよいよ本格的な冬に入りますね!
スミダマンは先日紅葉いっぱいの京都を楽しんできました。これから約1か月半かけて、秋の京都をアップ
していく予定ですので、よろしかったらご覧下さいませ。