肉の名門 スエヒロ館 浦和辻店
さいたま市南区辻2-1-10
TEL 048-710-4129
定休日 ナシ
当店はR17号六辻の交差点角、以前はガソリンスタンドの跡に
できた肉料理のお店だ。創業は昭和8年、本部は神奈川県
大和市柳橋にある。ロードサイド店の為、造りは1Fが駐車場
2Fがお店になっていて入口が裏側でちょっと分かりづらい。
席は大きく3パターンに分かれている。ユニークなのは、
ガラス戸で仕切られたパーティ-ルームというエリア。
ここは一般席と音が遮断されているため、小さな子供達の
ファミリーに好まれているのでは。
当店の浦和辻店は2016年1月18日にオープンした。
店の規模が大きい為、厨房も広い。一部がガラス張りになっているので
外から見ることができる。尚、本日の国産牛は福島県産を
使用しているとの表示もされていた。
店内にはサラダバー、ドリンクバー、そしてブレッドバーまでもある。
サラダバーは種類も豊富で各食材の生産地記載があり
安心感がある。ドレッシングは4種類用意されている。
ハンバーグとステーキのメニューリスト。当店は国産しか
使用しないのが売りのようだ。ハンバーグのソースは、
デミソース、トマトソース、にんにく醤油、和風おろしの4種類の
中から選べる。又ステーキのソースもオニオン、にんにく醤油
和風おろし、ピリ辛ソースの4種類ある。ライスはお替り自由だ。
国産牛プレミアムスエヒロハンバーグAコース1,080円(税抜)
230gのハンバーグにミニサラダとコーンポタージュスープが付いている。
そしてソースはオーソドックスにデミソースを選択。
国産牛の赤みと脂分の絶妙な旨みを感じられる肉汁たっぷりの
スエヒロ自慢のハンバーグです。
スエヒロ館の大切にしている三つのこだわり。
その1、美味しい・・・プロの目で素材を厳選。熟練したスタッフが手切りでカット
その2、お値打ち・・・専門スタッフによる競りから解体、
店舗への配送とお値打ちに商品を提供
その3、安心と鮮度・・・当日仕入れ当日直送
どこで育った牛なのか確認でき安全
そして本日使用の野菜、果物の生産地リストも提示してあった。