豆ご飯
実家からエンドウ豆が送られてきたので早速豆ご飯にする。
昆布•酒•塩を加えて炊く
チーズダッカルビ
コチュジャンが残っていたので使う
鶏もも肉をコチュジャン•酒•醤油•砂糖•すりおろしニンニクにつけておく
キャベツ•玉ネギ•人参•椎茸を炒めて取り出しておく
鶏肉をタレごとフライパンで炒めて、鶏肉に火が通ったら野菜を戻し入れ味を絡める。火を止めてピザ用チーズをかけ、フタをしてチーズをとかして出来上がり
金平ゴボウ
ゴボウはささがきにする
ベーコンと一緒に炒めて三温糖•酒•醤油を加えて仕上げにすりゴマを振る
トマトとキュウリのサラダ
玉ネギドレッシングで和える
ワカメと白葱の中華スープ
ウェイパーと醤油
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます