白ご飯
豚肉とごぼうのしぐれ煮
くらこんの簡単調理シリーズ
豚肉を炒めて 乾燥ごぼうと昆布と調味液を加えて煮るだけ
美味しかった
茄子の胡麻和え
茄子はグリルで焼いて割き 油抜きして少し炙った薄揚げとゴマしゃぶタレで和える
白和え
フジッコのお惣菜
平茸とワカメのお吸い物
ちょっと前まで7人くらいだったピラティスのプログラムが このところ14〜15人くらいの参加者がいる
それに伴って少しハードな筋トレが追加されてきた
「腹筋」と「骨盤底筋複合筋」を使い 呼吸は「背中」や「あばら骨」に入れる気持ちで、・・とか言われつつ普段あんまり伸ばさないところを伸ばすので結構効いてるような気がする