献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

2020/07/16

2020-07-16 19:00:55 | 高脂血症献立


白ご飯

すじ肉の煮込み
ビーフシチューの素が半箱残っていたので使ってしまう
すじ肉は熱湯でさっとゆでて洗ってから一口大に切り、圧力鍋で煮込んでおく
人参•玉ネギ•しめじを炒めて、圧力鍋で煮たすじ肉と一緒にホーロー鍋に移し替えて煮込みビーフシチューの素を加える
せっかく煮込むなら赤ワインの酸味の利いたシチューがよかったと食べてから思う

鯖のバジルソテー

ほうれん草とエノキタケのソテー

温泉卵(とらじまはなし)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする