
白ご飯
ギョーザ
ニラと白菜はみじん切りにして塩をして水気を絞る
豚ひき肉を加えて練る
ギョーザの皮で包む
エビマヨ
レタスは炒める
コストコで買ったエビマヨを湯煎であっためる
レタスの上に盛る
エビマヨというよりクリーム煮のような感じだった
昨日コストコで試食して買った「チャンジャ」
昨日も辛い辛いといいながら結構みんなご飯のお供に食べて
今日は「ギョーザと一緒だとサイコー」と言って食べていた
このぶんだと あっという間になくなりそうだ
今日はまだら君の運転で
墓参りからニトリに行きカインズに行く
随分運転も慣れてきた様子だが
助手席に乗っているとらじまは まだ安心しては乗れない