今日は四重奏の練習で荻窪へ。
二橋潤一作品を練習しました。
帰り道、テレビで紹介されていたサンドイッチのことを思い出し、新宿のニュウマンに寄りました。
そうだそうだ、前に見たけど高くて買わなかった店。
でもテレビでたいそう褒めていたし、一度食べてみよう、と思ったのです。
煮たまごと新宿赤鬼和三盆たまご焼きサンドのセット。
いざ食べようと手に持って、びっくり。
パンがカサカサです。
製造時間は14日3時。
私が食べたのは14日15時。
こんなにパサつくかなあ…。
丁寧にパックされていて外気に触れてもいないのに。写真は撮ったけど1分くらいしかかかっていません。薄紙も剥がしてないし。
このサンドイッチのために焼いた食パン、ということで楽しみにしていたのに、外側のパサパサが残念でした。
具はおいしかったです。
煮たまごは、おでんのたまごのような味わい。焼きたまごもおいしかったけれど、高い。パンがこれだし(たまたまなんでしょうけど)、もう買いません。
今日はルミネカードで10%off さらにラスクのおまけをもらえたので、それはうれしかったです。
夕方から東急へ。
10月からのクラス編成のことでいろいろ問題を抱えています。
今日やっとその件が解決に向かうかと思ったけれど、支配人との面談はトラウマになりそうな威圧感でした。
こんな思いをしてまで続ける意味があるのか、悩ましいです。
東急は、私が初めてカルチャー講師をしたところで、いい思い出がたくさんあります。ここ数年スタッフが様変わりして意思疏通が難しい。
以前はカルチャー全体が19時以降も活気があったのに、今は空き教室が目立つし、閑散とした雰囲気です。
悩ましい…。
二橋潤一作品を練習しました。
帰り道、テレビで紹介されていたサンドイッチのことを思い出し、新宿のニュウマンに寄りました。
そうだそうだ、前に見たけど高くて買わなかった店。
でもテレビでたいそう褒めていたし、一度食べてみよう、と思ったのです。
煮たまごと新宿赤鬼和三盆たまご焼きサンドのセット。
いざ食べようと手に持って、びっくり。
パンがカサカサです。
製造時間は14日3時。
私が食べたのは14日15時。
こんなにパサつくかなあ…。
丁寧にパックされていて外気に触れてもいないのに。写真は撮ったけど1分くらいしかかかっていません。薄紙も剥がしてないし。
このサンドイッチのために焼いた食パン、ということで楽しみにしていたのに、外側のパサパサが残念でした。
具はおいしかったです。
煮たまごは、おでんのたまごのような味わい。焼きたまごもおいしかったけれど、高い。パンがこれだし(たまたまなんでしょうけど)、もう買いません。
今日はルミネカードで10%off さらにラスクのおまけをもらえたので、それはうれしかったです。
夕方から東急へ。
10月からのクラス編成のことでいろいろ問題を抱えています。
今日やっとその件が解決に向かうかと思ったけれど、支配人との面談はトラウマになりそうな威圧感でした。
こんな思いをしてまで続ける意味があるのか、悩ましいです。
東急は、私が初めてカルチャー講師をしたところで、いい思い出がたくさんあります。ここ数年スタッフが様変わりして意思疏通が難しい。
以前はカルチャー全体が19時以降も活気があったのに、今は空き教室が目立つし、閑散とした雰囲気です。
悩ましい…。
先生、がんばってください
コメント&エール、ありがとうございます。
続けるならこれ以上揉めても働きにくくなるので、妥協するしかないです。