1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

さぼてんのキャベツ

2012年05月25日 | Weblog
大好きです。おいしいですね。

JEUGIAカルチャーでのレッスンの日は、昼食と夕食をテラスモール湘南でいただきます。
その日のレッスン予定によって(欠席があったり、体験レッスンが入ったりで、空き時間が都度違います)行くお店を選択します。
短時間ならスタバかサンマルクカフェなど。
今回は、少し時間があったので、さぼてんに行きました。
カツよりも、むしろキャベツが食べたくて。

注文すると、まずキャベツがどっさり運ばれてくるんですね。ひさしぶりだったので、忘れてました。
さぼてんのキャベツは、一般的な千切りキャベツより細かい。極細です。
そして、ひんやり。
これがおいしいんだな。
カツがくる前に、胡麻ドレッシングで8割がた食べてしまいました。
カツと共に食べるとまたおいしくて、キャベツをお替り。
いやー、よく食べました。

千切りキャベツが好きで、以前スライサーを購入しました。
自分で包丁で切るよりは繊細な千切りキャベツができますが、さぼてんのキャベツにはかないません。
さぼてんのキャベツを毎日食べたいものです。
さぼてんの売店で売ってるのは結構高いんですよね・・・。
店で頼むとお替り自由だからいいな。


さて、今日はおさらい会の会場代を支払いに行ってきました。
控え室も確保して、これで一安心。
全日借りたので、時間の制約も無いし。
それはいいんだけど、手続きをしてくれた担当の人が、用紙を取るときにいちいち指を舐めるのが本当にいやでした。
どうにかやめてほしい。
指サックでもしてください。
舐めた紙(正確には、舐めた指で触った紙)を渡されて持って帰るのって・・・。

レッスンに来た生徒さんには、とりあえず本番の日程をお知らせしています。
まだ申込書等が作成できてなくてすみません。
なるべく早く選曲しましょうね。

今回、JEUGIAの生徒さんがどのくらい出てくれるかが楽しみです。
打診したら、「とりあえず1回客席で様子を見る」という人が多かったです。
強制ではないので、もちろんそれでもいいんです。
でも当日会場に来られるなら、弾いたほうが楽しいのにな、と思います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする