≪茶碗蒸し≫
≪れんこんとピーマンのガーリック炒め≫
≪ヌカ漬≫
≪漬物ステーキ≫
≪鶏肉のパリパリ焼き≫
昨日は娘が作ってくれたので、今夜は娘の大好物でお返し
『茶碗蒸し』 が大好きなんです
作るのは簡単なのに、なぜか作ろう!という気が起こらないのは不思議・・・・。
オットも好物なので、6個作って、2個づつ食べてもらいます
久しぶりのヌカ漬。
やっぱりおいしい
レンコンはピーマンと一緒にガーリック味に炒めました。
シャキシャキしていて美味しかったです
今日の漬物ステーキは、ちゃんとしたステーキ皿で焼きました。
こんなのに乗っかっていると、すごいご馳走に見えちゃう
卵をトッピングしました
器って、すごいね
鶏肉は、パリパリに焼いて、きゅうりの千切りと白髪ネギを添えて、
甘辛味噌をつけて食べました。(オットの試作品です)
まるで北京ダックを食べているみたい
新年会の一品に決定です
夕食後、スゥイーティーを買いにスーパーへ行った娘が、安売りになっていた
私の大好物・・・・・・お寿司を買ってきてくれました。
しばらく2次会のも控えていた私ですが、今夜は・・・・・・
はじけちゃいました
Yちゃんもほ~んと
コレ却下・・・のお料理もあるんですよ
私がお寿司大好きなのを知ってくれていて嬉しいです