≪ホッケのチーズパン粉焼き≫
≪シラス明太≫
≪茄子のトマトチーズ焼き≫
≪大根と昆布の煮物≫
≪イワシの丸干し≫
≪ほうれん草のピーナッツ和え≫
ホッケはチーズパン粉をつけて、フライパンで両面こんがり焼きました。
タルタルソースをかけていただきます。
畑で採れたほうれん草は、ピーナッツと和えて・・・・。
根っこのとこまで柔らかいので、全部食べられます。
ビタミンいっぱいだね
静岡の子から頂いたシラスは、博多で買ってきた明太子をのせました。
あまりに大量のシラスなので、オットが夕食後、『じゃこ山椒』を作ってくれました
大根と昆布の煮物です。
茄子は油で焼いて、塩コショウした後、トマトソースをかけて、チーズをのせて、オーブンで焼きました
ちょっとだけイタリアン
イワシは生協で買いました。
頭も取ってあるので、とっても食べやすかったです。
早速お邪魔しました。
美味しそうなごはんがたっくさん。
栄養満点ですね。
こんなにたくさんのおかずがあったら
どれから先に食べようか迷っちゃいます^^
九州の写真もみせていただきましたヾ(●´∀`●)
呼子のイカが食べたいです♪♪
また是非お邪魔させてくださいね^^
いや~、ホント美味しそう・・・
みんな美味しそうなんですが、ホッケが超気になります!!
今まで、焼いて大根おろし+醤油でしか食べたことなかったですが、
こんなお洒落な料理になるなんて!!
早速マネさせてもらっていいですか!?
シラス明太はあつあつご飯にのせてかきこみたいです☆
あ~、お腹減ってきちゃいました(笑)。
今更ながら、牡蠣を食べ損ねたことを後悔しています
今回の九州旅行の目的のひとつは、呼子のイカ刺しを食べることだったんです。
あんなに美味しいイカを食べたのは初めてで、感激して帰ってきました。
tomoさんは、近い地域に住んでるから羨ましいなあ・・・・。
ふわりんちゃんの成長も楽しみにしています♪
是非試してみてください。
このシラスは、娘の友達のお父さんが静岡で網元をされていて、朝獲れたてのを茹でて持ってきてくれたので、新鮮でとっても美味しかったです!
塩加減もちょうど良くて、明太子との相性もでした。