石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

スノーボール

2010年08月04日 16時14分18秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

クッキーの依頼を頂いて早一ヶ月。

ようやく「かしこ」のクッキーイメージが浮かびつつあるこの頃。

久しぶりに作ってみました。


ほろほろと崩れるような食感と濃厚な濃くと癖になる甘さ。

黒糖きな粉にさくらの塩漬をアクセントに。


食感も味のバランスも今二歩…

普通のクッキーになっちゃいました。


「かしこ」のいいところは完全独学なところ。

いい意味で“あたりまえ”がないので思うがままに試せるところ。

結構遠回りで時間はかかりますが、膨大な失敗からかなり考える力がついてきました。


また近いうちに作ろう♪


(かしこ)




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