石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

強力!!パン用スチーム石

2010年02月08日 14時54分25秒 | パン屋開業への道&道具達

昔はパイ皿に丸石を載せ、予熱で温めるごく普通のやり方をしていました。
もっとスチームが欲しいとのことで考えました。
 
これも高田馬場のテンボスで見つけてきました。
多分、ステーキの石焼プレートだと思いますが、これをガスコンロで
ガンガン焼き、下の写真のように取っ手をかけオーブンへ。



シュ~ボフボフ!!とすごい勢いでスチームがたかれます。
ただ一度しかたけないのが欠点かな。

庫内に入れてあるだけで遠赤効果が少しはあるかもしれないが、
もっと下火を強くするため、考え中。

(整体人)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿