強力!!パン用スチーム石 2010年02月08日 14時54分25秒 | パン屋開業への道&道具達 昔はパイ皿に丸石を載せ、予熱で温めるごく普通のやり方をしていました。 もっとスチームが欲しいとのことで考えました。 これも高田馬場のテンボスで見つけてきました。 多分、ステーキの石焼プレートだと思いますが、これをガスコンロで ガンガン焼き、下の写真のように取っ手をかけオーブンへ。 シュ~ボフボフ!!とすごい勢いでスチームがたかれます。 ただ一度しかたけないのが欠点かな。 庫内に入れてあるだけで遠赤効果が少しはあるかもしれないが、 もっと下火を強くするため、考え中。 (整体人) « かしこ商品⑥ | トップ | 自作スリップピール »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する